10 вещей, которые нужно сделать в Париже


Горячий шоколад

















В рунете уже давно гуляет памятка от бренда "Афиша"  (журналы для путешественников и путеводители) под названием 10 вещей, которые надо сделать в Париже. Я решила добавить к этим профессиональным и абсолютно верным рекомендациям несколько своих комментариев.

1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе - первый признак того, что вы во Франции.

Круассаны и Кофе-крем
Если Вы не жаворонок, а сова – то в кафе может не остаться круассанов. Тогда Вам предложат  вместо круассанов Tartines, не пугайтесь этого слова. Тартин – это разрезанный вдоль небольшой багет – в два раза тоньше обычного и который называют фисель. На тартины нужно намазывать слегка подсоленное масло,  поверх масла добавлять  варенье (Вам могут принести сразу три разных стеклянных баночки с абрикосовым вареньем, с клубничным и сливовым). В качестве напитка рекомендую Горячий Шоколад – чаще всего это какао с шоколадным порошком. Для тех кто экономит - круассаны можно купить в булочной по цене 1 евро за штуку, а кофе в автомате, которые стоят во многих булочных по цене 0.5 евро.
2.Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.

Лувр.
Сказать себе, что не будете покупать новый Айфон, и все же не удержаться, зайти в Apple Store и купить, айфон, айпад и прикольные футляры к ним. Затем, вместо того, чтобы долго и тщетно искать Джоконду, также долго искать картину неизвестного художника, изображающего Габриель д'Естре – любовницу Генриха Четвертого Наваррского. После спуститься в подземелье Лувра и оценить величие и солидность Лувра-Замка во времена Карла V (14 век).

Неизвестный художник. Школа Фонтенбло. Габриель д'Эстре и ее сестра
3. Пересечь Правый берег, но не вдоль - по улицам, а поперек - по пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.

Пассаж Вивьен
Один из пассажей, который нужно пересечь называется Пассаж Вивьен. В самом центре Пассажа Вивьен обязательно зайдите в Чайный салон. Если официант попросит Вас прийти попозже -  идите любоваться лестницей в доме, где жил Видок, сделайте фотографию и возвращатесь. Если Вас еще раз отправят гулять – идите в другую сторону по Пассажу – в детский магазин – купите детям знакомых оригинальные сувениры из Парижа  – столовые приборы с изображениям маленького Принца.

Оригинальные сувениры из Парижа. Посуда с Маленьким Принцем
4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.

Устрицы в Париже
За устрицами опправляйтесь в Устричный бар (Bar à huitres). За всем остальным - в ресторан Вольтер.

5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра Cовременного Искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства - кафе Beaubourg.
Хотите узнать как подняться на крышу музея Помпиду? Станьте лицом к музею и идите по диагонали налево в сторону лифта красного цвета, у которого должен стоять одетый в черный охранник. Ваш пароль: ресторан. Уже на крыше, в ресторане, чтобы сделать фотографии – закажите чашку кофе.

Перед или после поднятия на крышу зайдите в церковь Сен-Мерри, которую очень многие называют церковью Дьявола, из-за красующегося на главном портале изображения Бафомета, гермафродита, с грудями женщины и половым органом мужчины, с крыльями на спине, как у летучей мыши, рогами на голове и беспокойной ухмылкой. Говорят, что Бафомету поклонялись рыцари храма - Тамплиеры.

Маятник Леона Фуко
Напротив музея находится узкая улочка Венеции, рядом с ней невзрачный фонтан – он существует с 13 века. Улица Венеции ведет на улицу Канканпуа – здесь когда-то находиалсь первая в мире финансовая биржа некого Джона Ло, человека, который придумал бумажные деньги.

Это еще не все. Зайдите на часок в музей Искусств и Ремесел, который расположен в помещениях бенедектинского монастыря – посмотрите на оригиналы первых в мире самолетов, фотокамеру господина Дагера, кинокамеру братьев Люмьер и прочие научные изобретения 19, 20 и 21 веков (маятник Фуко и экспозицию, посвященную истории создания статуи свободы).

10 вещей, которые нужно сделать в Париже пункты 6-10 здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария