10 вещей, которые нужно сделать в Париже вторая часть

6. Хорошо выпить на террасе кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Мимо вас пройдут те, кто составляет «весь Париж». Пересесть к конкурентам из Les Deux Magots. Хорошо выпить. Весь Париж двинется в обратном направлении. Повторить дважды.

Церковь Сен-Жермен
Если захочется закусить пивом – отпраляйтесь в пивную – Брассри Липп, где Эрнест Хемингуей написал «Прощай Оружие». Если захотите культуры – сходите в церковь Сен-Сюльпис, посмотреть своими глазами на «Линию Розы» или нулевой меридиан, о котором писал Ден Браун в своем уже забытом бестселлере Код да Винчи.

7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне. Ресторан в самом туристском месте Парижа работает без скидок на туристскую всеядность. Это не только лучший вид на город - кухня весьма и весьма на высоте. В крайнем случае можно ограничиться фантастическими устрицами, хотя на такой высоте над уровнем моря должны были бы подавать ласточек.

Бронировать нужно через сайт ресторана. Цены 160 евро за обед и от 500 евро за ужин. Резервировать рекомендуется как минимум за две недели. Если ресторана на Эйфелевой башне Вам покажется мало – на следующий день сходите в Ресторан Ла Тур д’Аржан. Не забудьте покормить голубей на Марсовом Поле.


Голуби на Марсовом Поле в Париже
8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.


Витражи в Сент-Шапель в Париже
Продолжить сновидение можно придя на площадь Дофина. Для кого-то площадь Дофина это уголок тишины и покоя, для кого-то первый архитектурный анасамбль Парижа, а еще для кого-то это клитор Парижа (кто-то – современный английский писатель из Лондона).

9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.

Блошиный рынок в Париже.
Блошиные рынки в Париже работают только в выходные. Кроме всего прочего,  там часто дурят и не дают чеки. Я рекомендую сходить в галерею антикварщиков у Лувра, либо в лавки на набережной Вольтер. Купить оригинал фотографии Брассая, Дуано, Рене-Жака за 1200 – 1500 евро в надежде лет через пятьдесят выставить приобретение на аукцион за 40 000 евро, так чтобы после бурных торгов фотография ушла за 440 000 тыся евро.

10. Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера на бочке кабачка Baron Bouge, в заповеднике самых свежих, самых дешевых и самых забавных устриц города.

Французские сыры на рынке в Париже
На десерт купите пять или семь видов сыров и организуйте дегустацию французских сыров в компании друзей.

Bon Voyage !

12 комментариев:

  1. добавлять нечего, ибо весь традиционный набор посещений перечислен. может быть я б выбрал немного другие места, но их содержание осталось бы таким же... так что в своем блоге обязательно поставлю ссылочку на ваши эти посты...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Вы будете на своем блоге продложать серию про парижские музеи?

    ОтветитьУдалить
  3. да, продолжу, но постараюсь рассказать о тех, которые не сильно известны...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово и вдохновляюще написано. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Павленко24 февраля 2012 г., 16:11

    ПОТРЯСАЮЩЕ!Спасибо огромное! Теперь я точно знаю, чем займусь на этот раз в Париже! Как захватывающе Вы пишите, столько интересных и прожитых Вами ощущений и эмоций и при этом столько полезной информации. Хотела бы я так писать о своих путешествиях! Спасибо за вдохновение. 

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия путешественница8 ноября 2012 г., 23:54

    Очень познавательный пост:)))

    ОтветитьУдалить
  7. ерунда полная, похоже в париже делать нечего кроме как есть только постоянно

    ОтветитьУдалить
  8. Павел, а чего же бы Вам хотелось такого особенно увидеть? Что для Вас не ерунда?

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуй, посещать такие места, где известные литераторы творили свои шедевры, самая стоящая вещь! Ведь так здорово прикоснуться к истории, подышать тем же воздухом, что и они в момент своего озарения.
    А чем Вам так блошиный рынок не нравится? Вроде пишут, что там можно часто интересные вещички встретить.

    ОтветитьУдалить
  10. Мда, цены в ресторане на Эйфлевой башне, мягко говоря, кусаются.
    А разве в Париже можно кормить голубей? Я слышала, что за это можно получить штраф в 400 евро.

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, я не слышала про штрафы :-) Видела только плакаты: "Если Вы любите птиц, то пожалуйста, не кормите их".

    ОтветитьУдалить
  12. Помню, когда мы стали кормить голубей в Германии, буквально на границе с Швейцарией, прохожие ну ТАК на нас косились, что мы поняли что делаем что-то из рук вон плохое.

    ОтветитьУдалить