Восьмой округ Парижа

Восьмой круг Парижа можно назвать лабораторией и моделью современного мирового градостроения. В восьмом округе Парижа находятся самые красивые и знаменитые на весь мир проспекты и авеню, проложенные французскими королями, императорами и президентами.

Восьмой округ достаточно молодой. Застройка квартала начинается в XVIII веке, в эпоху расцвета махинаций знаменитого банкира Джона Ло.

В средние века в этой части правого берега Парижа располагалось две деревни и землевладения епископа Парижа. Современная лица Фобург Сент-Оноре, одна из главных улиц Парижа для шоппинга,  это часть дороги, которая  когда-то вела из Парижа в Руан, Сен-Жермен и Сен-Клу.

Сегодня восьмой округ Парижа это квартал моды, бутиков люкс, крупных международных банков и страховых компаний.

Восьмой район Парижа это Елисейские поля, это бульвар Осман с крупнейшими французскими универмагами Галери Лафайет и Прэнтам, это парк Монсо, это улица Фобург Сент-Оноре, это две королевские площади Place Vendôme (Вандомская площадь) и Place Concorde (Площадь Согласия), это церковь Мадлен и сквер Людовика XVI. На месте этого сквера располагалось кладбище Мадлен, на котором были похоронены все те, кому в году революции будет отрублена голова на площади Революции, в том числе  Людовик XVI и Мария Антуанетта.

Самые дорогие и престижные отели Парижа – Плаза Атене, Бристоль, Ритц, George V, Крийон также находятся в восьмом округе Парижа.

Официальная резиденция президента Франции - Елисейский Дворец, самый красивый мост Парижа – Мост Александра III и первый железнодорожный вокзал Сен-Лазар также находятся в восьмом округе.

Комментариев нет:

Отправка комментария