Сказка про то, как в наши дни живут некоторые владельцы замков



Для многих Франция это страна чудес. Те, кто с детства зачитывались романами Дюма, Гюго, Дроюна или Анн и Серж Галон, либо с смотрели с наслаждением голливудские фильмы - отправляясь в путешествие во Францию ждут зачастую в первую очередь встречи с миром своих фантазий.

Помните сказки про Синюю Бороду? Золушку? Кота в Сапогах? Все эти персонажи нередко всплывают в памяти, когда Вы оказываетесь в стенах французских замков. Впрочем, герои из сказок нередко упоминаются специально, часто в целях рекламы, для привлечения клиентов в замки. Например, замок Бретей под Парижем - это замок Кота в сапогах, а замок Юссе в долине Луары - это замок Шарля Перро. 

Во француских замках когда-то жили короли и королевы, фавориты и фаворитки, Талейраны, Дидро, Вольтеры и Маркизы де Сады… И несмотря на то, что в 2014 году президентом Франции является президент-социалист Франсуа Олланд,  многие французские замки по-прежнему обитаемы. Далеко не все превратились в музеи. 
В этой статье мне хочется поделиться с Вами серией снимков молодого французского фотографа Мало - « Жизнь в замке ». Положительно настроенные к работам господина Мало критики называют его современным Шарлем Перро. В  своем фото-проекте фотограф решил рассказать историю двух молодых людей, владельцев замка. 

Фотограф заменил лица братьев на тигринные морды - тем самым намекая на « особое положение » этих особей по отношению к другим обитателям замка - к обслуживающему персоналу, в первую очередь, и к женщинам (подругам, супругам, либо любовницам). 

Фотографии были сняты в замке, которым когда-то владела семья Ротшильдов. В настоящее время в этом замке никто не живет и здание используется, как учебное заведение. Аренда замка стоит 2 000 евро в день.

Замок во Франции





Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции


Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции

Замок во Франции



Комментариев нет:

Отправка комментария