Распродажи в Париже


Распродажи в Париже

















Во Франции распродажи начинаются в один день, два раза в году. Зимой и Летом.  В другое время - согласно закону предприниматели не могут без специального разрешения распродавать свой товар, иначе их обвиняют в недобросовестной конкуренции.

Согласно данным журнала экономических новостей Challenges,  распродажи во Франции составляют 40 % от годового оборота. Феноменально, не правда ли?

Распродажа
Парижане очень часто ничего не покупают в период не распродаж (за исключением, конечно, подарков - дарить на день рождения вещь кулпенную на распродаже - очень плохой тон).

Распродажа

8 комментариев:

  1. Интересно, а как там ныне бывшая квартира Ленина? Она ведь недалеко от Alesia...))) Очень хотелось бы фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Слушайте, напишите мне на почту. Скажите кто Вы? Зачем Вам Ленин? Я для Вас напишу специальный пост. Сделаю фотографию и т.д. Идет?

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю его....)) Спасибо за ваше твердое обещание, - а скоро выйдет ваш пост? И как там с обещанным фото того камня, в Инвалидах - зима вроде прошла?))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, Вы не внимательно читаете комментарий. Когда Вы перестанете быть Анонимным для меня, я может быть напишу специальный пост. Никак не раньше. По-поводу фото могилы Наполеона я Вам сказала, что если окажусь в том районе с фотоаппаратом, то сделаю фото. А оказаться там с фотоаппаратом я могу может всего через 5 лет. Кто знает?

    ОтветитьУдалить
  5. Скидки начинаются по-разному, в зависимости от региона. А такое рвение стараться купить всё как можно быстрее это из-за того, что в течении первых 4-5и дней все хорошие вещи распродаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Павел, да Вы правы. День определяется по региону. Но разница плюс\минус 3 дня или неделя.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 июля 2011 г., 18:52

    Здравствуйте, не подскажите ли Вы мне, а когда именно начинаются распродажи? В сентябре еду в Париж, была бы рада попасть на скидки)

    ОтветитьУдалить
  8. В сентябре массовые распродажи не проводятся. Если только случайно, какие-то магазины решат устроить неделю скидок - сейчас об этом ничего не известно. Две большие сезонные распродажи проходят зимой и летом.
    В Париже цены часто ниже российских. Поэтому Вы может быть и без скидок - порадуете себя новыми покупками.
    Попробуйте изучить идею о поездке в город Трою - там множество стоковых магазинов или в Ла Валле Виллаж - стоковую деревню рядом с ДиснейЛендом.

    ОтветитьУдалить