Bercy Village - Деревня Берси

Bercy Village

Деревня Берси, это пешеходная зона в одном из самых молодых кварталов Париже. Здесь всегда многолюдно, магазины открыты даже в воскресение, а бары и кафешки не закрываются до 2 часов ночи.



Бар "The Frog"
В честь Хеллоуина, здесь может быть еще веселее. В Берси множество кафе - где можно отметить праздник в компании друзей.

Бар "The Frog"

Многие дома в районе Берси Виллаж построены совсем недавно, будучи здесь можно подумать, что Вы не в Париже, а в Нью Йорке, Сан Франциско или Чикаго (не с точки зрения высоты здания).

Здесь можно представить, каким Париж будет в будущем. Впрочем, сейчас в парке у Берси Виллаж проходит выставка 20 открыток, авторы которых попытались представить как будет выглять Париж в 2100 году, когда температура в Париже будет на 2 градуса по Цельсию выше, по сравнению с нынешней. В Берси Виллаж постоянно выставляются работы современных артистов.
Выставка скульптур из переработанной пластмассы в Bercy Village

Bercy Village осенью 2009 года
Когда-то на территории современного квартала Берси Виллаж, находился замок Берси, принадлежавший министру финансов. Позже владельцы замка Берси  приняли решение открыть на принадлежавших им землях торговлю вином.


Винный завод Берси
Во второй половине XIX века в Берси располагался самый большой в мире рынок вина и алкогольных напитков, склады которого занимали территорию в 42 гектара. В то время территория не входила в городскую черту. Вино здесь продавалось без пошлин, которые нужно было оплачивать в Париже. Место привлекало многих, писателей, художников, богему и как водится бандитов и мафиози. Имя одного из бандитов по кличке Картуш, осталось в истории.

Виноводочный завод находился в Берси до 1960 года. После 1960 года вино разливают только в замках, там где оно производится, что является большей гарантией качества. На заводе в Берси бургундское вино зачастую разбавляли вином из долины Луары.


Дом у пруда в Парке Bercy Village

С 1973 года началось переустройство района. Так в старых винных складах были открыты магазины, кафе и рестораны, разбит парк, построены кинотеатры, жилые дома и офисы, запущена новая ветка метро.

Кувшинки в пруду Bercy Village весной
Об эпохе виноводочного завода напоминают только рельсы, по которым перевозили бочки с вином, декоративные бочки и здания складов, в которых теперь магазины.

Бочка и Релсы в Bercy Village
Новая ветка метро, номер 14 соединяет Берси с центром Парижа, вокзалом Сен-Лазар. Поезда новой ветки, которая называется Метеор, управляются машинами, без пилотов, по этой причине, в дни когда все метро бастует, это ветка работает.  Поезд линии Метеор домчит Вас всего за 10 минут до станций метро Мадлен и Шатле, за 15 минут до вокзала Сен-Лазар. Новая ветка метро очень удобна, все выходы оборудованны эскалаторами, что облегчает пользование метро пассажирам на ролликах и родителям с колясками.

Магазин косметики L'Occitane
Родители с детьми оценят большой парк деревни Берси, его розарий, где растет более 95 сортов роз, пруды с утками, детские качели, огород и виноградники.

10 комментариев:

  1. Спасибо большое, очень интересно. Этот район Парижа совсем незнаком.

    ОтветитьУдалить
  2. Вам спасибо за Ваш интерес!

    ОтветитьУдалить
  3. (Нервно сглотнула) Я там никогда не была. И я еще не завтракала! И я хочу видеть всю эту красоту!! И чизкейк!!!

    ОтветитьУдалить
  4. да, очень интересно... во дворце спорта берси был - в 2002 болел за марата сафина на одной трибуне с ельциным, в министерстве финансов на берси тоже был, а вот в деревню берси так и не заглянул. надо в следующий раз обязательно полюбоваться... спасибо за инфу...

    ОтветитьУдалить
  5. А я ни в министерстве финансов, ни во дворце спорта не была (муж был, фотографировал американский баскетбол - может быть выставлю когда-нибудь здесь его фото).
    Но вот в деревне Берли была, в библиотеке была и в АНПЕ (т.е. центре занятости населения на Берси была). Там как раз пристраивают бывшых работников из финансов. И еще была на вокзале Берси, туда приходят поезда из Милана.

    ОтветитьУдалить
  6. я не финансист, к счастью. а минфин был по банальной причине - в холле от дождя прятался :) мне туда любезно разрешили зайти дождь переждать. а жил я у лионского вокзала, в отеле "Два мальчика". старый отель, но уютный (после трудового дня). я как-нибудь напишу о нем... заходите почитать...

    ОтветитьУдалить
  7. И фотографии у вас отличные!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за Ваш комментарий. Я кстати тоже очень люблю Promenade Plantée...

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия путешественница8 ноября 2012 г., 23:54

    Чудесный пост, отличные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Александра9 ноября 2012 г., 21:53

     Спасибо Юля!

    ОтветитьУдалить